書誌事項

病気にならない人の野菜の食べ方

森由香子著

(青春新書PLAY BOOKS, P-1056)

青春出版社, 2016.2

タイトル別名

免疫力を高める野菜

タイトル読み

ビョウキ ニ ナラナイ ヒト ノ ヤサイ ノ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 平野敦之

『免疫力を高める野菜』(2009年刊)を改題、加筆、修正し再編集したもの

巻末: 参考文献

内容説明・目次

内容説明

抗酸化力アップ。免疫活性力アップ。腸内環境を整える。どんな野菜をどう食べるかで「健康寿命」は大きく変わる!

目次

  • 野菜は「健康寿命」の強い味方です(免疫力を高めれば、病気にならない人になれる;病気になりにくいからだを作る、食事のポイント ほか)
  • 抗酸化力を高める野菜(トマト;パプリカ ほか)
  • 免疫活性力を高める野菜(ブロッコリー;にんじん ほか)
  • 腸内環境を整える野菜(ごぼう;たけのこ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21104854
  • ISBN
    • 9784413210560
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    218p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ