公衆栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
公衆栄養学
光生館, 2016.3
第4版
- Title Transcription
-
コウシュウ エイヨウガク
Available at / 38 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
索引: p228-230
Contents of Works
- 公衆栄養の概念 / 松村康弘執筆
- 社会環境と健康・栄養問題 / 中嶋加代子執筆
- 健康状態の変化 / 中嶋加代子執筆
- 食事の変化 / 中嶋加代子執筆
- 食生活の変化 / 高野美奈子執筆
- 食環境の変化 / 高野美奈子執筆
- わが国の公衆栄養活動 / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
- 公衆栄養関連法規 / 大木和子, 及川佐枝子執筆
- わが国の管理栄養士・栄養士制度 / 大木和子, 及川佐枝子執筆
- 国民健康・栄養調査 / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
- 実施に関連する指針,ツール / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
- 国の健康増進基本方針と地方計画 / 古畑公, 本田佳代子, 高松まり子執筆
- 栄養疫学 / 今井具子執筆
- 公衆栄養マネジメント / 吉野佳織執筆
- 公衆栄養アセスメント / 今井具子執筆
- 公衆栄養プログラムの目標設定 / 吉野佳織執筆
- 公衆栄養プログラム計画 / 岡田文江執筆
- 公衆栄養プログラムの評価 / 岡田文江執筆
- 地域特性に対応したプログラムの展開 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
- 特別用途食品・保健機能食品の活用 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
- 保健を目的にした食品の提供 / 高野美奈子執筆
- 栄養成分表示の活用 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
- 健康づくりのための外食料理の活用 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
- 地域集団の対象・特性別プログラムの展開 / 鈴木三枝, 小林陽子執筆
- 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題 / 藤澤由美子執筆
- 諸外国の健康・栄養政策 / 高橋佳子執筆
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養政策
- 第4章 栄養疫学
- 第5章 公衆栄養マネジメント
- 第6章 公衆栄養プログラムの展開
- 第7章 諸外国の状況
by "BOOK database"