書誌事項

でん粉製品の知識

高橋禮治原著 ; 高橋幸資改訂編著

幸書房, 2016.3

改訂増補

タイトル読み

デンプン セイヒン ノ チシキ

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注記

標題紙等の責任表示役割(誤植): 改訂編

索引: p277-294

内容説明・目次

目次

  • 1 世界のでん粉産業(日本のでん粉産業;ヨーロッパのでん粉産業 ほか)
  • 2 でん粉の製造法と利用特性(穀類でん粉;豆類でん粉 ほか)
  • 3 でん粉の科学(でん粉の構造;粉末特性 ほか)
  • 4 でん粉の加工と改質(でん粉加工の必要性;分解 ほか)
  • 5 でん粉の用途(打ち粉;粉末食品 ほか)
  • 6 でん粉質食品の特徴

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21183114
  • ISBN
    • 9784782104057
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 294p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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