スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : そのまま使える指導媒体付き
著者
書誌事項
スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : そのまま使える指導媒体付き
医歯薬出版, 2016.2
第3版
- タイトル別名
-
Chronic kidney disease
Essentials of dietary guidance for chronic kidney disease (CKD)
Manseijinzoubyo (CKD)-no shokujishidou-no pointo
慢性腎臓病(CKD)食事指導のポイント : スタッフから患者さんに伝えたい
慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : スタッフから患者さんに伝えたい
- タイトル読み
-
スタッフ カラ カンジャサン ニ ツタエタイ マンセイ ジンゾウビョウ CKD ショクジ シドウ ノ ポイント : ソノママ ツカエル シドウ バイタイ ツキ
大学図書館所蔵 件 / 全91件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルは標題紙裏による
「慢性腎臓病に対する食事療法基準2014」「日本食品標準成分表2015(七訂)」準拠
引用・参考文献: p106
内容説明・目次
内容説明
「慢性腎臓病に対する食事療法基準2014」「日本食品標準成分表2015(七訂)」準拠。そのまま使える指導媒体付き。
目次
- 総論 慢性腎臓病(CKD)の基礎知識(慢性腎臓病(CKD)とは;栄養評価)
- 各論 慢性腎臓病(CKD)の食事指導(保存期;糖尿病性腎症;血液透析期;腹膜透析期;高齢者;小児;移植者;付表)
「BOOKデータベース」 より