スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : そのまま使える指導媒体付き

書誌事項

スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : そのまま使える指導媒体付き

飯田喜俊, 兼平奈奈編集

医歯薬出版, 2016.2

第3版

タイトル別名

Chronic kidney disease

Essentials of dietary guidance for chronic kidney disease (CKD)

Manseijinzoubyo (CKD)-no shokujishidou-no pointo

慢性腎臓病(CKD)食事指導のポイント : スタッフから患者さんに伝えたい

慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : スタッフから患者さんに伝えたい

タイトル読み

スタッフ カラ カンジャサン ニ ツタエタイ マンセイ ジンゾウビョウ CKD ショクジ シドウ ノ ポイント : ソノママ ツカエル シドウ バイタイ ツキ

大学図書館所蔵 件 / 91

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルは標題紙裏による

「慢性腎臓病に対する食事療法基準2014」「日本食品標準成分表2015(七訂)」準拠

引用・参考文献: p106

内容説明・目次

内容説明

「慢性腎臓病に対する食事療法基準2014」「日本食品標準成分表2015(七訂)」準拠。そのまま使える指導媒体付き。

目次

  • 総論 慢性腎臓病(CKD)の基礎知識(慢性腎臓病(CKD)とは;栄養評価)
  • 各論 慢性腎臓病(CKD)の食事指導(保存期;糖尿病性腎症;血液透析期;腹膜透析期;高齢者;小児;移植者;付表)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ