Bibliographic Information

健康・調理の科学 : おいしさから健康へ

和田淑子, 大越ひろ編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2016.3

3訂第3版

Other Title

三訂健康調理の科学 : おいしさから健康へ

Title Transcription

ケンコウ・チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ

Available at  / 71 libraries

Note

巻頭に「三訂版第3版まえがき」(2016年2月)あり

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 人間と食べ物のかかわり(食べ物と生活環境;食べ物と栄養調理 ほか)
  • 第2章 食事設計と健康(食事の意義と役割;食事設計と栄養目標量 ほか)
  • 第3章 おいしさと健康(おいしさを感じるからだの仕組みと健康への影響;食べ物とおいしさ ほか)
  • 第4章 調理操作と調理機器(調理用エネルギー源;調理用具と調理機器 ほか)
  • 第5章 おいしさの形成と健康への影響—食材の調理プロセスでの変化と栄養機能(炭水化物を多く含む食品;たんぱく質を多く含む食品 ほか)
  • 資料 調理操作の基礎

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB21193956
  • ISBN
    • 9784767905808
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 220p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top