給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント

書誌事項

給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント

中山玲子, 小切間美保編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2016.4

第4版

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン : アタラシイ ジダイ ノ フード サービス ト マネジメント

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

ガイドライン準拠

付録: 「日本人の食事摂取基準 (抜粋) 2015年版」 (23p ; 21cm)

参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p185-186

巻末資料: p187-205

収録内容

  • 給食の概念 / 中山玲子, 内田眞理子執筆
  • 給食経営管理の概念 / 小切間美保 [ほか] 執筆
  • 栄養・食事管理 / 小切間美保, 神田知子執筆
  • 給食経営における品質管理 / 小切間美保 [ほか] 執筆
  • 給食の安全・衛生 / 桂博美, 木川眞美執筆
  • 給食の施設・設備 / 谷口信子執筆
  • 給食の人事管理 / 河野篤子, 谷口信子執筆
  • 医療施設 : 給食を提供する施設 / 内田眞理子執筆
  • 高齢者・介護福祉施設 : 給食を提供する施設 / 内田眞理子執筆
  • 児童福祉施設と障害者福祉施設 : 給食を提供する施設 / 木川眞美執筆
  • 学校(幼稚園含む) : 給食を提供する施設 / 中山玲子, 小切間美保, 谷口信子執筆
  • 事業所とその他の施設 : 給食を提供する施設 / 田中浩子執筆
  • 給食の新しいフードシステム / 内田眞理子執筆

内容説明・目次

目次

  • 給食の概念
  • 給食経営管理の概念
  • 栄養・食事管理
  • 給食経営における品質管理
  • 給食の安全・衛生
  • 給食の施設・設備
  • 給食の人事管理
  • 給食を提供する施設(医療施設;高齢者・介護福祉施設;児童福祉施設と障害者福祉施設;学校(幼稚園含む);事業所とその他の施設)
  • 給食の新しいフードシステム

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21194700
  • ISBN
    • 9784759816433
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    xi, 210p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ