給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント
著者
書誌事項
給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2016.4
第4版
- タイトル読み
-
キュウショク ケイエイ カンリロン : アタラシイ ジダイ ノ フード サービス ト マネジメント
大学図書館所蔵 件 / 全77件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ガイドライン準拠
付録: 「日本人の食事摂取基準 (抜粋) 2015年版」 (23p ; 21cm)
参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p185-186
巻末資料: p187-205
収録内容
- 給食の概念 / 中山玲子, 内田眞理子執筆
- 給食経営管理の概念 / 小切間美保 [ほか] 執筆
- 栄養・食事管理 / 小切間美保, 神田知子執筆
- 給食経営における品質管理 / 小切間美保 [ほか] 執筆
- 給食の安全・衛生 / 桂博美, 木川眞美執筆
- 給食の施設・設備 / 谷口信子執筆
- 給食の人事管理 / 河野篤子, 谷口信子執筆
- 医療施設 : 給食を提供する施設 / 内田眞理子執筆
- 高齢者・介護福祉施設 : 給食を提供する施設 / 内田眞理子執筆
- 児童福祉施設と障害者福祉施設 : 給食を提供する施設 / 木川眞美執筆
- 学校(幼稚園含む) : 給食を提供する施設 / 中山玲子, 小切間美保, 谷口信子執筆
- 事業所とその他の施設 : 給食を提供する施設 / 田中浩子執筆
- 給食の新しいフードシステム / 内田眞理子執筆
内容説明・目次
目次
- 給食の概念
- 給食経営管理の概念
- 栄養・食事管理
- 給食経営における品質管理
- 給食の安全・衛生
- 給食の施設・設備
- 給食の人事管理
- 給食を提供する施設(医療施設;高齢者・介護福祉施設;児童福祉施設と障害者福祉施設;学校(幼稚園含む);事業所とその他の施設)
- 給食の新しいフードシステム
「BOOKデータベース」 より