給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント

Bibliographic Information

給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント

中山玲子, 小切間美保編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2016.4

第4版

Title Transcription

キュウショク ケイエイ カンリロン : アタラシイ ジダイ ノ フード サービス ト マネジメント

Available at  / 75 libraries

Note

ガイドライン準拠

付録: 「日本人の食事摂取基準 (抜粋) 2015年版」 (23p ; 21cm)

参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p185-186

巻末資料: p187-205

Contents of Works

  • 給食の概念 / 中山玲子, 内田眞理子執筆
  • 給食経営管理の概念 / 小切間美保 [ほか] 執筆
  • 栄養・食事管理 / 小切間美保, 神田知子執筆
  • 給食経営における品質管理 / 小切間美保 [ほか] 執筆
  • 給食の安全・衛生 / 桂博美, 木川眞美執筆
  • 給食の施設・設備 / 谷口信子執筆
  • 給食の人事管理 / 河野篤子, 谷口信子執筆
  • 医療施設 : 給食を提供する施設 / 内田眞理子執筆
  • 高齢者・介護福祉施設 : 給食を提供する施設 / 内田眞理子執筆
  • 児童福祉施設と障害者福祉施設 : 給食を提供する施設 / 木川眞美執筆
  • 学校(幼稚園含む) : 給食を提供する施設 / 中山玲子, 小切間美保, 谷口信子執筆
  • 事業所とその他の施設 : 給食を提供する施設 / 田中浩子執筆
  • 給食の新しいフードシステム / 内田眞理子執筆

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 給食の概念
  • 給食経営管理の概念
  • 栄養・食事管理
  • 給食経営における品質管理
  • 給食の安全・衛生
  • 給食の施設・設備
  • 給食の人事管理
  • 給食を提供する施設(医療施設;高齢者・介護福祉施設;児童福祉施設と障害者福祉施設;学校(幼稚園含む);事業所とその他の施設)
  • 給食の新しいフードシステム

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB21194700
  • ISBN
    • 9784759816433
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    xi, 210p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top