家飲みを極める
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書誌事項
家飲みを極める
(NHK出版新書, 487)
NHK出版, 2016.5
- タイトル読み
-
イエノミ オ キワメル
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内容説明・目次
内容説明
酒との相性を突き詰めた究極のつくり方とは!?定番つまみから締めまで計11品を徹底検証。漫然とした家飲みを革命的に変える一冊!
目次
- 第1夜 枝豆に日本酒の衝撃
- 第2夜 なぜ刺身には塩なのか
- 第3夜 危険なつまみ、揚げジャガ
- 第4夜 オニオンスライスを突き詰める
- 第5夜 「猪口休め」としてのお浸し
- 第6夜 だし巻き玉子の概念を変える
- 第7夜 飲みの「流れ」に乗るポテトサラダ
- 第8夜 酒が進みすぎる豚肉の味噌漬け
- 第9夜 家で揚げ出し豆腐という悦び
- 第10夜 焼きおにぎりは味噌ダレに限る
- 第11夜 締めはあえて味噌汁
「BOOKデータベース」 より