Bibliographic Information

スペイン修道院の食卓 : 歴史とレシピ

スサエタ社編 ; 五十嵐加奈子, 丸山永恵訳

原書房, 2016.4

Other Title

Atlas ilustrado de la cocina de conventos y monasterios

Title Transcription

スペイン シュウドウイン ノ ショクタク : レキシ ト レシピ

Available at  / 80 libraries

Description and Table of Contents

Description

世界遺産をふくむ59の修道院の成り立ちと、114の伝統の料理。大航海時代には異郷の食材を欧州に伝える農業技術の発信源として、王家の霊廟として、巡礼者の宿として、多彩な要素をもつその歴史と厨房。

Table of Contents

  • アンダルシア
  • アラゴン
  • アストゥリアス
  • バレアレス諸島
  • カナリア諸島
  • カンタブリア
  • カスティーリャ=ラマンチャ
  • カスティーリャイレオン
  • カタルーニャ
  • バレンシア
  • エストレマドゥーラ
  • ガリシア
  • ラリオハ
  • マドリード
  • ムルシア
  • ナバラ
  • バスク

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB21222307
  • ISBN
    • 9784562052912
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    spa
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top