書誌事項

スペイン修道院の食卓 : 歴史とレシピ

スサエタ社編 ; 五十嵐加奈子, 丸山永恵訳

原書房, 2016.4

タイトル別名

Atlas ilustrado de la cocina de conventos y monasterios

タイトル読み

スペイン シュウドウイン ノ ショクタク : レキシ ト レシピ

大学図書館所蔵 件 / 80

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

世界遺産をふくむ59の修道院の成り立ちと、114の伝統の料理。大航海時代には異郷の食材を欧州に伝える農業技術の発信源として、王家の霊廟として、巡礼者の宿として、多彩な要素をもつその歴史と厨房。

目次

  • アンダルシア
  • アラゴン
  • アストゥリアス
  • バレアレス諸島
  • カナリア諸島
  • カンタブリア
  • カスティーリャ=ラマンチャ
  • カスティーリャイレオン
  • カタルーニャ
  • バレンシア
  • エストレマドゥーラ
  • ガリシア
  • ラリオハ
  • マドリード
  • ムルシア
  • ナバラ
  • バスク

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21222307
  • ISBN
    • 9784562052912
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    spa
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ