包丁の教科書
著者
書誌事項
包丁の教科書
新星出版社, [2016.4]
- : 新装版
- タイトル別名
-
包丁の教科書 : 魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。
イチバン親切な包丁の教科書
- タイトル読み
-
ホウチョウ ノ キョウカショ
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注記
初版のタイトル: イチバン親切な包丁の教科書
出版年はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。
目次
- 第1章 包丁の種類と基本の切り方&研ぎ方(和包丁の種類;包丁の基本の姿勢と持ち方 ほか)
- 第2章 魚介のさばき方と料理(魚介のさばき方の基本;基本のおろし方 ほか)
- 第3章 野菜の切り方と料理(野菜の基本の切り方;香味野菜)
- 第4章 飾り切りのテクニックと魚卵の下ごしらえ(柚子;人参 ほか)
- 付録 肉のさばき方と下処理(鶏一羽をさばく;レバー ほか)
「BOOKデータベース」 より