書誌事項

包丁の教科書

野崎洋光監修

新星出版社, [2016.4]

  • : 新装版

タイトル別名

包丁の教科書 : 魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。

イチバン親切な包丁の教科書

タイトル読み

ホウチョウ ノ キョウカショ

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注記

初版のタイトル: イチバン親切な包丁の教科書

出版年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。

目次

  • 第1章 包丁の種類と基本の切り方&研ぎ方(和包丁の種類;包丁の基本の姿勢と持ち方 ほか)
  • 第2章 魚介のさばき方と料理(魚介のさばき方の基本;基本のおろし方 ほか)
  • 第3章 野菜の切り方と料理(野菜の基本の切り方;香味野菜)
  • 第4章 飾り切りのテクニックと魚卵の下ごしらえ(柚子;人参 ほか)
  • 付録 肉のさばき方と下処理(鶏一羽をさばく;レバー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21270081
  • ISBN
    • 9784405093157
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    303p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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