包丁の教科書
Author(s)
Bibliographic Information
包丁の教科書
新星出版社, [2016.4]
- : 新装版
- Other Title
-
包丁の教科書 : 魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。
イチバン親切な包丁の教科書
- Title Transcription
-
ホウチョウ ノ キョウカショ
Available at 67 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
初版のタイトル: イチバン親切な包丁の教科書
出版年はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。
Table of Contents
- 第1章 包丁の種類と基本の切り方&研ぎ方(和包丁の種類;包丁の基本の姿勢と持ち方 ほか)
- 第2章 魚介のさばき方と料理(魚介のさばき方の基本;基本のおろし方 ほか)
- 第3章 野菜の切り方と料理(野菜の基本の切り方;香味野菜)
- 第4章 飾り切りのテクニックと魚卵の下ごしらえ(柚子;人参 ほか)
- 付録 肉のさばき方と下処理(鶏一羽をさばく;レバー ほか)
by "BOOK database"