Bibliographic Information

包丁の教科書

野崎洋光監修

新星出版社, [2016.4]

  • : 新装版

Other Title

包丁の教科書 : 魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。

イチバン親切な包丁の教科書

Title Transcription

ホウチョウ ノ キョウカショ

Available at  / 67 libraries

Note

初版のタイトル: イチバン親切な包丁の教科書

出版年はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。

Table of Contents

  • 第1章 包丁の種類と基本の切り方&研ぎ方(和包丁の種類;包丁の基本の姿勢と持ち方 ほか)
  • 第2章 魚介のさばき方と料理(魚介のさばき方の基本;基本のおろし方 ほか)
  • 第3章 野菜の切り方と料理(野菜の基本の切り方;香味野菜)
  • 第4章 飾り切りのテクニックと魚卵の下ごしらえ(柚子;人参 ほか)
  • 付録 肉のさばき方と下処理(鶏一羽をさばく;レバー ほか)

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Details

  • NCID
    BB21270081
  • ISBN
    • 9784405093157
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    303p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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