書誌事項

大豆がへんしん!

香西みどり監修

(すがたをかえる食べもの, 1)

学研プラス, 2016.2

タイトル読み

ダイズ ガ ヘンシン

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

第10刷(2022.12)の発行所: Gakken

文献あり

内容説明・目次

目次

  • へんしん!とうふ—しぼって固める
  • さらにへんしん!油あげ—あげる
  • へんしん!豆乳—煮てしぼる
  • さらにへんしん!湯葉—まくをすくう
  • へんしん!いり豆—いる
  • さらにへんしん!きな粉—粉にする
  • へんしん!煮豆—煮る
  • へんしん!大豆油—油をしぼり取る
  • 育てかたでへんしん!枝豆—早めに収穫する
  • 育てかたでへんしん!豆もやし—暗いところで育てる
  • しょうゆ—こうじ菌の力をかりる1
  • みそ—こうじ菌の力をかりる2
  • 納豆—納豆菌の力をかりる

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21286070
  • ISBN
    • 9784055011662
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ