大豆がへんしん!
著者
書誌事項
大豆がへんしん!
(すがたをかえる食べもの, 1)
学研プラス, 2016.2
- タイトル読み
-
ダイズ ガ ヘンシン
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
第10刷(2022.12)の発行所: Gakken
文献あり
内容説明・目次
目次
- へんしん!とうふ—しぼって固める
- さらにへんしん!油あげ—あげる
- へんしん!豆乳—煮てしぼる
- さらにへんしん!湯葉—まくをすくう
- へんしん!いり豆—いる
- さらにへんしん!きな粉—粉にする
- へんしん!煮豆—煮る
- へんしん!大豆油—油をしぼり取る
- 育てかたでへんしん!枝豆—早めに収穫する
- 育てかたでへんしん!豆もやし—暗いところで育てる
- しょうゆ—こうじ菌の力をかりる1
- みそ—こうじ菌の力をかりる2
- 納豆—納豆菌の力をかりる
「BOOKデータベース」 より