米がへんしん!
著者
書誌事項
米がへんしん!
(すがたをかえる食べもの, 2)
学研プラス, 2016.2
- タイトル読み
-
コメ ガ ヘンシン
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
第11刷(2022.12)の発行所: Gakken
文献あり
内容説明・目次
目次
- へんしん!ごはん—たく
- さらにへんしん!おにぎり—にぎる
- さらにへんしん!きりたんぽ—つぶして焼く
- へんしん!せんべい—蒸して焼く
- へんしん!いろいろな粉—細かくひく
- へんしん!赤飯—もち米を蒸す
- へんしん!もち—蒸してつく
- さらにへんしん!ひなあられ—かわかして、いる
- へんしん!酢—酢酸菌の力をかりる
- へんしん!みりん—こうじ菌の力をかりる
「BOOKデータベース」 より