書誌事項

麦がへんしん!

香西みどり監修

(すがたをかえる食べもの, 3)

学研プラス, 2016.2

タイトル読み

ムギ ガ ヘンシン

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

第11刷(2022.12)の発行所: Gakken

文献あり

内容説明・目次

目次

  • へんしん!カステラ—粉をまぜて焼く1
  • へんしん!お好み焼き—粉をまぜて焼く2
  • へんしん!パン—ふくらませて焼く
  • へんしん!うどん—粉をこねてのばす1
  • へんしん!ラーメン—粉をこねてのばす2
  • へんしん!パスタ—粉をこねてのばす3
  • へんしん!ギョーザ—粉をこねて包む
  • へんしん!ピザ—粉をこねて焼く1
  • へんしん!ふ—粉をこねて焼く2
  • へんしん!麦茶—いる
  • 麦みそ—こうじ菌の力をかりる
  • 麦こがし—粉にする

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21286219
  • ISBN
    • 9784055011686
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ