書誌事項

とうもろこしがへんしん!

香西みどり監修

(すがたをかえる食べもの, 5)

学研プラス, 2016.2

タイトル読み

トウモロコシ ガ ヘンシン

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

第10刷(2022.12)の発行所: Gakken

文献あり

内容説明・目次

目次

  • へんしん!コーンフレーク—蒸して焼く
  • へんしん!ポップコーン—ふくらませる
  • へんしん!コーン缶—つぶを缶につめる
  • さらにへんしん!コーンスープ—煮る
  • 育てかたでへんしん!ヤングコーン—早めに収穫する
  • へんしん!コーン油—しぼる
  • へんしん!コーン茶—干して、いる
  • さらにへんしん!スナックがし—練っておし出す
  • へんしん!チョコレート—豆をいって練る
  • へんしん!スライスアーモンド—種をうすく切る
  • いりごま—種をいる
  • ごま油—種をしぼる
  • オリーブオイル—実をしぼる

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21286321
  • ISBN
    • 9784055011709
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ