とうもろこしがへんしん!
著者
書誌事項
とうもろこしがへんしん!
(すがたをかえる食べもの, 5)
学研プラス, 2016.2
- タイトル読み
-
トウモロコシ ガ ヘンシン
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
第10刷(2022.12)の発行所: Gakken
文献あり
内容説明・目次
目次
- へんしん!コーンフレーク—蒸して焼く
- へんしん!ポップコーン—ふくらませる
- へんしん!コーン缶—つぶを缶につめる
- さらにへんしん!コーンスープ—煮る
- 育てかたでへんしん!ヤングコーン—早めに収穫する
- へんしん!コーン油—しぼる
- へんしん!コーン茶—干して、いる
- さらにへんしん!スナックがし—練っておし出す
- へんしん!チョコレート—豆をいって練る
- へんしん!スライスアーモンド—種をうすく切る
- いりごま—種をいる
- ごま油—種をしぼる
- オリーブオイル—実をしぼる
「BOOKデータベース」 より