書誌事項

いもがへんしん!

香西みどり監修

(すがたをかえる食べもの, 6)

学研プラス, 2016.2

タイトル読み

イモ ガ ヘンシン

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

第10刷(2022.12)の発行所: Gakken

文献あり

内容説明・目次

目次

  • へんしん!ポテトチップス—油であげる1
  • へんしん!フライドポテト—油であげる2
  • へんしん!ポテトサラダ—蒸してつぶす
  • へんしん!かたくり粉—でんぷんを取り出す
  • さらにへんしん!たまごボーロ—丸めて焼く
  • さらにへんしん!オブラート—うすくのばす
  • へんしん!こんにゃく—まぜて固める
  • へんしん!とろろ—すりおろす
  • へんしん!煮もの—味をつけて煮る
  • へんしん!いもようかん—蒸して固める
  • 干しいも—蒸して干す
  • スイートポテト—つぶして焼く
  • かんしょでんぷん—でんぷんを取り出す
  • わらびもち—まぜて冷やす

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21286412
  • ISBN
    • 9784055011716
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ