魚がへんしん!
著者
書誌事項
魚がへんしん!
(すがたをかえる食べもの, 7)
学研プラス, 2016.2
- タイトル読み
-
サカナ ガ ヘンシン
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
第10刷(2022.12)の発行所: Gakken
文献あり
内容説明・目次
目次
- へんしん!さしみ—切る
- さらにへんしん!すし—にぎる
- へんしん!つくだ煮—煮つめる
- へんしん!鮭フレーク—身をほぐす
- へんしん!ひもの—干す
- へんしん!しらす干し—ゆでて干す
- へんしん!かつおぶし—いぶして干す
- へんしん!ツナ缶—缶づめにする
- へんしん!かまぼこ—練って蒸す
- へんしん!ちくわ—練って焼く
- いくら—たまごをほぐす
- いかの塩辛—塩づけして発酵させる
- こんぶ—干す
- おぼろこんぶ—酢につけてけずる
- のり—すいてかわかす
- かんてん—煮て冬に干す
「BOOKデータベース」 より