書誌事項

魚がへんしん!

香西みどり監修

(すがたをかえる食べもの, 7)

学研プラス, 2016.2

タイトル読み

サカナ ガ ヘンシン

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

第10刷(2022.12)の発行所: Gakken

文献あり

内容説明・目次

目次

  • へんしん!さしみ—切る
  • さらにへんしん!すし—にぎる
  • へんしん!つくだ煮—煮つめる
  • へんしん!鮭フレーク—身をほぐす
  • へんしん!ひもの—干す
  • へんしん!しらす干し—ゆでて干す
  • へんしん!かつおぶし—いぶして干す
  • へんしん!ツナ缶—缶づめにする
  • へんしん!かまぼこ—練って蒸す
  • へんしん!ちくわ—練って焼く
  • いくら—たまごをほぐす
  • いかの塩辛—塩づけして発酵させる
  • こんぶ—干す
  • おぼろこんぶ—酢につけてけずる
  • のり—すいてかわかす
  • かんてん—煮て冬に干す

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21286503
  • ISBN
    • 9784055011723
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ