すしにかかわる仕事人
著者
書誌事項
すしにかかわる仕事人
(すしから見る日本 / 川澄健監修)
文研出版, 2016.2
- タイトル読み
-
スシ ニ カカワル シゴトニン
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- すしを提供する仕事人(すし職人;持ち帰りずし店の社員)
- 魚を流通させる仕事人—中央卸売市場の人びと(マグロのセリ人;仲卸人;水産加工業者)
- 魚をとる仕事人—漁師
- すし職人を育てる仕事人—すし学校の先生
- ほかにもある!すしにかかわる仕事人・会社(稲作農家;のりの養殖農家;鍛冶職人;しょうゆ職人;酢の醸造元;ワサビ農園;貿易会社)
「BOOKデータベース」 より