進化するSUSHI
著者
書誌事項
進化するSUSHI
(すしから見る日本 / 川澄健監修)
文研出版, 2016.1
- タイトル別名
-
進化するスシ
- タイトル読み
-
シンカ スル SUSHI
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
目次
- 1章 現代のすし(くらべてみよう!江戸と現代のすし;カラフルな「創作ずし」の登場;気軽にすしを楽しめる加工食品)
- 2章 変化するすし店のかたち(屋台にかわって登場した!すし専門店;ハイテク技術が支える!回転ずし店;家庭で楽しむ!持ち帰りずし・宅配ずし)
- 3章 国境をこえるSUSHI(日本人とともにアメリカへわたったSUSHI;世界に広がるSUSHI;世界中でつくられるSUSHIの材料;これからのすしとSUSHI)
- 世界のSUSHI図鑑
「BOOKデータベース」 より