書誌事項

進化するSUSHI

川澄健監修

(すしから見る日本 / 川澄健監修)

文研出版, 2016.1

タイトル別名

進化するスシ

タイトル読み

シンカ スル SUSHI

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり 索引あり

内容説明・目次

目次

  • 1章 現代のすし(くらべてみよう!江戸と現代のすし;カラフルな「創作ずし」の登場;気軽にすしを楽しめる加工食品)
  • 2章 変化するすし店のかたち(屋台にかわって登場した!すし専門店;ハイテク技術が支える!回転ずし店;家庭で楽しむ!持ち帰りずし・宅配ずし)
  • 3章 国境をこえるSUSHI(日本人とともにアメリカへわたったSUSHI;世界に広がるSUSHI;世界中でつくられるSUSHIの材料;これからのすしとSUSHI)
  • 世界のSUSHI図鑑

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21289465
  • ISBN
    • 9784580822856
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ