基礎栄養学

著者

書誌事項

基礎栄養学

江指隆年, 台蔵彩子著

(エスカベーシック)

同文書院, 2016.4

第2版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

注記

巻末資料: 日本人の食事摂取基準 2015年版

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養の概念
  • 2 摂食行動
  • 3 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 4 糖質の栄養
  • 5 脂質の栄養
  • 6 たんぱく質の栄養
  • 7 ビタミンの栄養
  • 8 無機質(ミネラル)の栄養
  • 9 水・電解質の代謝
  • 10 エネルギー代謝
  • 11 分子栄養学

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21316036
  • ISBN
    • 9784810314533
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 160p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ