基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(エスカベーシック)
同文書院, 2016.4
第2版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全52件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
巻末資料: 日本人の食事摂取基準 2015年版
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 栄養の概念
- 2 摂食行動
- 3 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 4 糖質の栄養
- 5 脂質の栄養
- 6 たんぱく質の栄養
- 7 ビタミンの栄養
- 8 無機質(ミネラル)の栄養
- 9 水・電解質の代謝
- 10 エネルギー代謝
- 11 分子栄養学
「BOOKデータベース」 より