乾めん入門
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書誌事項
乾めん入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2016.5
改訂4版
- タイトル読み
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カンメン ニュウモン
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注記
参考文献: p192-193
内容説明・目次
内容説明
乾めんに国境なし!グローバルな商圏での需要拡大を目指して。和食の代表として「日本風パスタ」を世界に羽ばたかせるには、美味しい乾めんが重要である。
目次
- 第1章 日本のめん類の歴史
- 第2章 乾めんの概要
- 第3章 原料
- 第4章 めんの製法
- 第5章 めんの科学
- 第6章 ゆで
- 第7章 品質と表示
- 第8章 めんの食味・食感
- 第9章 めんつゆ
- 第10章 HACCP手法支援法
- 第11章 その他の事柄
「BOOKデータベース」 より