書誌事項

乾めん入門

安藤剛久著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2016.5

改訂4版

タイトル読み

カンメン ニュウモン

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注記

参考文献: p192-193

内容説明・目次

内容説明

乾めんに国境なし!グローバルな商圏での需要拡大を目指して。和食の代表として「日本風パスタ」を世界に羽ばたかせるには、美味しい乾めんが重要である。

目次

  • 第1章 日本のめん類の歴史
  • 第2章 乾めんの概要
  • 第3章 原料
  • 第4章 めんの製法
  • 第5章 めんの科学
  • 第6章 ゆで
  • 第7章 品質と表示
  • 第8章 めんの食味・食感
  • 第9章 めんつゆ
  • 第10章 HACCP手法支援法
  • 第11章 その他の事柄

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21318574
  • ISBN
    • 9784889272499
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 193p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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