乾めん入門
Author(s)
Bibliographic Information
乾めん入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2016.5
改訂4版
- Title Transcription
-
カンメン ニュウモン
Available at 35 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p192-193
Description and Table of Contents
Description
乾めんに国境なし!グローバルな商圏での需要拡大を目指して。和食の代表として「日本風パスタ」を世界に羽ばたかせるには、美味しい乾めんが重要である。
Table of Contents
- 第1章 日本のめん類の歴史
- 第2章 乾めんの概要
- 第3章 原料
- 第4章 めんの製法
- 第5章 めんの科学
- 第6章 ゆで
- 第7章 品質と表示
- 第8章 めんの食味・食感
- 第9章 めんつゆ
- 第10章 HACCP手法支援法
- 第11章 その他の事柄
by "BOOK database"