Bibliographic Information

乾めん入門

安藤剛久著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2016.5

改訂4版

Title Transcription

カンメン ニュウモン

Available at  / 35 libraries

Note

参考文献: p192-193

Description and Table of Contents

Description

乾めんに国境なし!グローバルな商圏での需要拡大を目指して。和食の代表として「日本風パスタ」を世界に羽ばたかせるには、美味しい乾めんが重要である。

Table of Contents

  • 第1章 日本のめん類の歴史
  • 第2章 乾めんの概要
  • 第3章 原料
  • 第4章 めんの製法
  • 第5章 めんの科学
  • 第6章 ゆで
  • 第7章 品質と表示
  • 第8章 めんの食味・食感
  • 第9章 めんつゆ
  • 第10章 HACCP手法支援法
  • 第11章 その他の事柄

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB21318574
  • ISBN
    • 9784889272499
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 193p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top