食品成分を理解するための基礎
著者
書誌事項
食品成分を理解するための基礎
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 3 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1)
化学同人, 2016.4
第2版
- タイトル別名
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食品成分を理解するための基礎
- タイトル読み
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ショクヒン セイブン オ リカイ スル タメ ノ キソ
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注記
参考書: p165-166
用語解説: p167-170
内容説明・目次
目次
- 1章 人と食べ物
- 2章 食品成分を理解する—有機化学の基礎
- 3章 食品の成分
- 4章 味、香り、色の成分
- 5章 成分間の相互作用
- 6章 食品の物性とおいしさ
- 7章 食品のおいしさの官能評価
- 8章 食品の機能性と健康食品
- 9章 食品成分表
「BOOKデータベース」 より