食品成分を理解するための基礎

書誌事項

食品成分を理解するための基礎

喜多野宣子, 近藤民恵, 水野裕士著

(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 3 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1)

化学同人, 2016.4

第2版

タイトル別名

食品成分を理解するための基礎

タイトル読み

ショクヒン セイブン オ リカイ スル タメ ノ キソ

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注記

参考書: p165-166

用語解説: p167-170

内容説明・目次

目次

  • 1章 人と食べ物
  • 2章 食品成分を理解する—有機化学の基礎
  • 3章 食品の成分
  • 4章 味、香り、色の成分
  • 5章 成分間の相互作用
  • 6章 食品の物性とおいしさ
  • 7章 食品のおいしさの官能評価
  • 8章 食品の機能性と健康食品
  • 9章 食品成分表

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21365745
  • ISBN
    • 9784759818185
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    viii, 174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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