パスタは黒いお皿で出しなさい。 : 1%の人だけが知っている飲食の行動心理学
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書誌事項
パスタは黒いお皿で出しなさい。 : 1%の人だけが知っている飲食の行動心理学
日本実業出版社, 2016.5
- タイトル読み
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パスタ ワ クロイ オサラ デ ダシナサイ : 1% ノ ヒト ダケ ガ シッテ イル インショク ノ コウドウ シンリガク
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内容説明・目次
内容説明
お客さんの行動にはワケがある!その裏に潜んだ心理を鋭く読み解き、ビジネスや飲食店経営に活かす。あなたの飲食を革命的に変える“魔法の心理学”。予約が殺到する秘密—飲食が100倍楽しくなる!!ビジネストークが弾む面白ネタも!
目次
- 1 パスタを黒いお皿で出すのはどうして?—儲かる飲食店の“黒い”心理学(女性客がトイレで必ずする“ある秘密”;儲かるお店はマイナスの要素をあえて入れて話す ほか)
- 2 思惑どおりに選ばされる!!—おススメ料理が儲かる理由(メニューの順番は奥深い!?;人の目線の動きにヒントがある ほか)
- 3 生ビールを注文から30秒で出すのはなぜ?—時間の行動学と動作学(ファーストドリンクは何秒で出てくるか?;店内タイマーは最低3つ—時間感覚がサービスを左右する ほか)
- 4 リピートしたくなるお店はウェイトレスが右側からささやく!—サービス心理学(繁盛店は入り口に異常なほど気をつかう;なぜ店員は右側からささやくのか?—82%のモテ男の口説き方から学ぶ ほか)
- 5 99%の人は知らない良いお店、残念なお店を見極める方法(入店した瞬間にお店の良し悪しは判断できる;グリーティング以外の指示が聞こえたら残念なお店 ほか)
「BOOKデータベース」 より