パスタは黒いお皿で出しなさい。 : 1%の人だけが知っている飲食の行動心理学

書誌事項

パスタは黒いお皿で出しなさい。 : 1%の人だけが知っている飲食の行動心理学

氏家秀太著

日本実業出版社, 2016.5

タイトル読み

パスタ ワ クロイ オサラ デ ダシナサイ : 1% ノ ヒト ダケ ガ シッテ イル インショク ノ コウドウ シンリガク

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

お客さんの行動にはワケがある!その裏に潜んだ心理を鋭く読み解き、ビジネスや飲食店経営に活かす。あなたの飲食を革命的に変える“魔法の心理学”。予約が殺到する秘密—飲食が100倍楽しくなる!!ビジネストークが弾む面白ネタも!

目次

  • 1 パスタを黒いお皿で出すのはどうして?—儲かる飲食店の“黒い”心理学(女性客がトイレで必ずする“ある秘密”;儲かるお店はマイナスの要素をあえて入れて話す ほか)
  • 2 思惑どおりに選ばされる!!—おススメ料理が儲かる理由(メニューの順番は奥深い!?;人の目線の動きにヒントがある ほか)
  • 3 生ビールを注文から30秒で出すのはなぜ?—時間の行動学と動作学(ファーストドリンクは何秒で出てくるか?;店内タイマーは最低3つ—時間感覚がサービスを左右する ほか)
  • 4 リピートしたくなるお店はウェイトレスが右側からささやく!—サービス心理学(繁盛店は入り口に異常なほど気をつかう;なぜ店員は右側からささやくのか?—82%のモテ男の口説き方から学ぶ ほか)
  • 5 99%の人は知らない良いお店、残念なお店を見極める方法(入店した瞬間にお店の良し悪しは判断できる;グリーティング以外の指示が聞こえたら残念なお店 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21415173
  • ISBN
    • 9784534053848
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    270p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ