食品表示法ガイドブック : 判断に迷わない新しい食品表示基準のポイント

書誌事項

食品表示法ガイドブック : 判断に迷わない新しい食品表示基準のポイント

森田満樹編著

ぎょうせい, 2016.5

タイトル読み

ショクヒン ヒョウジホウ ガイドブック : ハンダン ニ マヨワナイ アタラシイ ショクヒン ヒョウジ キジュン ノ ポイント

大学図書館所蔵 件 / 81

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 新しい食品表示法ここが変わる
  • 第2章 食品表示基準を読み解く
  • 第3章 一般用加工食品の表示方法
  • 第4章 栄養成分表示を作成するために
  • 第5章 生鮮食品・添加物・業務用加工食品の表示
  • 第6章 保健機能食品に関する表示
  • 第7章 個別の食品表示事例
  • 第8章 食品表示制度の課題とこれから
  • 資料編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21483195
  • ISBN
    • 9784324101391
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 261p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ