新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき
Author(s)
Bibliographic Information
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき
大修館書店, 2016.6
新訂第2版
- Other Title
-
食品成分表 : 新ビジュアル : 食品解説つき
- Title Transcription
-
シン ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ
Available at / 123 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠
食品名別さくいん: p310-322
3刷 (2017.12): 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」・「追補2016年」準拠
3刷 (2017.12): 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年」あり (p323-326)
4刷 (2019.2): 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」・「追補2016年/2017年/2018年」準拠
4刷のページ数: 5, 338p, p6-7 (追補2017年: p327-330, 追補2018年: p331-338)
Description and Table of Contents
Description
食品解説、食品成分表、栄養と調理知識の基本、3つを合体させた最新食品ガイドブック。食品に関する基礎知識満載。身近な食品の元の「すがた」が見えてくる。気になる食品の栄養価がわかる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠。
Table of Contents
- 穀類
- いも及びでん粉類
- 砂糖及び甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理加工食品類
by "BOOK database"