書誌事項

新・野菜の便利帳

高橋書店, [2016.3]

  • おいしい編
  • 健康編

タイトル別名

Useful book of vegetables

タイトル読み

シン ヤサイ ノ ベンリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 59

この図書・雑誌をさがす

注記

おいしい編の監修: 板木利隆

健康編の監修: 名取貴光

出版年月はブックジャケットによる

参考文献: 巻末

内容説明・目次

巻冊次

おいしい編 ISBN 9784471408602

内容説明

野菜+フルーツ+海藻+豆類。おいしい旬から食べ方までやさい最新情報!日本食品標準成分表七訂準拠。

目次

  • 実を食べる
  • 豆を食べる
  • 葉を食べる
  • 香を食べる
  • 根を食べる
  • 茸、山菜、海藻を食べる
  • 穀を食べる
巻冊次

健康編 ISBN 9784471408619

内容説明

野菜+フルーツ+海藻+豆類。毎日の「食」に役立つやさい最新情報!日本食品標準成分表七訂準拠。

目次

  • 緑黄色野菜
  • 実野菜
  • 果物
  • 葉野菜
  • 海藻
  • ハーブ
  • きのこ類
  • 根菜
  • 豆類・穀物
  • 種実

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2153872X
  • ISBN
    • 9784471408602
    • 9784471408619
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ