カフェ・バッハペーパードリップの抽出技術

書誌事項

カフェ・バッハペーパードリップの抽出技術

田口護著

旭屋出版, 2015.2

タイトル読み

カフェ バッハ ペーパー ドリップ ノ チュウシュツ ギジュツ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

コーヒーの抽出を、これから始める人のために。

目次

  • 序章 コーヒー抽出の発展(躍進するコーヒー産業;ペーパードリップ新潮流 ほか)
  • 第1章 コーヒーの販売(“良いコーヒー”づくり;“ホームコーヒー”の消費拡大に向け採用したペーパードリップ ほか)
  • 第2章 コーヒー抽出法(コーヒー抽出法の変遷;透過式抽出法と浸漬式抽出法)
  • 第3章 ペーパードリップの基本技術(ペーパードリップの分類;ペーパードリップの特徴 ほか)
  • 第4章 ペーパードリップの応用技術(3つの応用抽出法)
  • 付録 第三章・第四章の補足資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21599724
  • ISBN
    • 9784751111246
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ