食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践・応用まで
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書誌事項
食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践・応用まで
南山堂, 2016.6
改訂3版
- タイトル別名
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食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践応用まで
- タイトル読み
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ショクジ チョウサ マニュアル : ハジメ ノ イッポ カラ ジッセン・オウヨウ マデ
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注記
監修: 日本栄養改善学会
引用文献, 参考文献: 節末
索引: p211-213
追補(2021.4)が付いている刷あり (別冊12p ; 29cm)
内容説明・目次
目次
- 1 食事調査の基礎知識(食事調査法の概要;食事調査を開始する前に考えておくこと;栄養素等摂取量算出のためのデータベース;食事摂取基準(DRIs)による摂取量の評価;結果の集計・解析方法;結果の解釈)
- 2 食事調査の実際(食事記録法 Dietary Records;24時間思い出し法 24‐Hour Dietary Recall;食物摂取頻度調査法 Food Frequency Questionnaire(FFQ))
- 3 資料編
「BOOKデータベース」 より