食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践・応用まで
著者
書誌事項
食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践・応用まで
南山堂, 2016.6
改訂3版
- タイトル別名
-
食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践応用まで
- タイトル読み
-
ショクジ チョウサ マニュアル : ハジメ ノ イッポ カラ ジッセン・オウヨウ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全155件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本栄養改善学会
引用文献, 参考文献: 節末
索引: p211-213
追補(2021.4)が付いている刷あり (別冊12p ; 29cm)
内容説明・目次
目次
- 1 食事調査の基礎知識(食事調査法の概要;食事調査を開始する前に考えておくこと;栄養素等摂取量算出のためのデータベース;食事摂取基準(DRIs)による摂取量の評価;結果の集計・解析方法;結果の解釈)
- 2 食事調査の実際(食事記録法 Dietary Records;24時間思い出し法 24‐Hour Dietary Recall;食物摂取頻度調査法 Food Frequency Questionnaire(FFQ))
- 3 資料編
「BOOKデータベース」 より