Bibliographic Information

食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践・応用まで

伊達ちぐさ, 徳留裕子, 吉池信男編集

南山堂, 2016.6

改訂3版

Other Title

食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践応用まで

Title Transcription

ショクジ チョウサ マニュアル : ハジメ ノ イッポ カラ ジッセン・オウヨウ マデ

Available at  / 155 libraries

Note

監修: 日本栄養改善学会

引用文献, 参考文献: 節末

索引: p211-213

追補(2021.4)が付いている刷あり (別冊12p ; 29cm)

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 食事調査の基礎知識(食事調査法の概要;食事調査を開始する前に考えておくこと;栄養素等摂取量算出のためのデータベース;食事摂取基準(DRIs)による摂取量の評価;結果の集計・解析方法;結果の解釈)
  • 2 食事調査の実際(食事記録法 Dietary Records;24時間思い出し法 24‐Hour Dietary Recall;食物摂取頻度調査法 Food Frequency Questionnaire(FFQ))
  • 3 資料編

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB2160283X
  • ISBN
    • 9784525633332
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 213p
  • Size
    30cm
  • Attached Material
    CD-ROM1枚 (12cm)
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top