野崎洋光のやさしいだし

書誌事項

野崎洋光のやさしいだし

野崎洋光著

中日映画社 , 桜雲社 (発売), 2016.3

タイトル読み

ノザキ ヒロミツ ノ ヤサシイ ダシ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

「崎」は「山竒」の置き換え

内容説明・目次

内容説明

塩分を含まないのが本来のだし。和食の達人「分とく山」総料理長の結論は「1分だし」。おいしくて健康的な和食がもっと身近に。

目次

  • 1 だしで、汁もの革命(だしを味わうお吸いもの;だしの風味で楽しむみそ汁 ほか)
  • 2 具がおいしいおだしたっぷり煮もの(ほうれん草としいたけのさっと煮;じゃがいも、しいたけのさっと煮 ほか)
  • 3 だし香るふわとろ卵料理(トマトとセロリの卵とじ;オクラ、モロヘイヤ、とろろの卵とじ ほか)
  • 4 飲んでおいしい、むせない酢のもの(もずくととろろの酢のもの;焼きなすの酢のもの ほか)
  • 5 だしで元気がわくご飯・めん(だし茶漬け;にら卵雑炊 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21626328
  • ISBN
    • 9784908290152
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ