野崎洋光のやさしいだし
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書誌事項
野崎洋光のやさしいだし
中日映画社 , 桜雲社 (発売), 2016.3
- タイトル読み
-
ノザキ ヒロミツ ノ ヤサシイ ダシ
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注記
「崎」は「山竒」の置き換え
内容説明・目次
内容説明
塩分を含まないのが本来のだし。和食の達人「分とく山」総料理長の結論は「1分だし」。おいしくて健康的な和食がもっと身近に。
目次
- 1 だしで、汁もの革命(だしを味わうお吸いもの;だしの風味で楽しむみそ汁 ほか)
- 2 具がおいしいおだしたっぷり煮もの(ほうれん草としいたけのさっと煮;じゃがいも、しいたけのさっと煮 ほか)
- 3 だし香るふわとろ卵料理(トマトとセロリの卵とじ;オクラ、モロヘイヤ、とろろの卵とじ ほか)
- 4 飲んでおいしい、むせない酢のもの(もずくととろろの酢のもの;焼きなすの酢のもの ほか)
- 5 だしで元気がわくご飯・めん(だし茶漬け;にら卵雑炊 ほか)
「BOOKデータベース」 より