野崎洋光のやさしいだし
Author(s)
Bibliographic Information
野崎洋光のやさしいだし
中日映画社 , 桜雲社 (発売), 2016.3
- Title Transcription
-
ノザキ ヒロミツ ノ ヤサシイ ダシ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「崎」は「山竒」の置き換え
Description and Table of Contents
Description
塩分を含まないのが本来のだし。和食の達人「分とく山」総料理長の結論は「1分だし」。おいしくて健康的な和食がもっと身近に。
Table of Contents
- 1 だしで、汁もの革命(だしを味わうお吸いもの;だしの風味で楽しむみそ汁 ほか)
- 2 具がおいしいおだしたっぷり煮もの(ほうれん草としいたけのさっと煮;じゃがいも、しいたけのさっと煮 ほか)
- 3 だし香るふわとろ卵料理(トマトとセロリの卵とじ;オクラ、モロヘイヤ、とろろの卵とじ ほか)
- 4 飲んでおいしい、むせない酢のもの(もずくととろろの酢のもの;焼きなすの酢のもの ほか)
- 5 だしで元気がわくご飯・めん(だし茶漬け;にら卵雑炊 ほか)
by "BOOK database"