書誌事項

食品・化粧品・医療分野へのゲルの利用

西成勝好 [ほか] 監修

(CMCテクニカルライブラリー, 581 . 新材料・新素材シリーズ||シンザイリョウ・シンソザイ シリーズ)

シーエムシー出版, 2016.7

普及版

タイトル別名

Utilization of gels in food, cosmetics and medicine

食品化粧品医療分野へのゲルの利用

新材料新素材シリーズ

タイトル読み

ショクヒン ケショウヒン イリョウ ブンヤ エノ ゲル ノ リヨウ

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注記

2010年刊の普及版

文献: 各論文末

その他の監修者: 梶原莞爾, 長崎幸夫, 金田勇

内容説明・目次

目次

  • 序論編(実用ゲルの現状と展開)
  • 食品編(総論 食品におけるゲル;ゲルを用いた食品原料;ゲルを主体とした食品;食感改良剤としてゲル化剤を用いた製品;咀嚼・嚥下困難者用食品)
  • 化粧品編(総論化粧品におけるゲル;増粘ゲル化剤;化粧品の増粘とその評価法)
  • 医療分野編(総論 医療用ゲル;ゲルを用いた技術;ゲルを応用した技術)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2162642X
  • ISBN
    • 9784781311128
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 245p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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