食品・化粧品・医療分野へのゲルの利用
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食品・化粧品・医療分野へのゲルの利用
(CMCテクニカルライブラリー, 581 . 新材料・新素材シリーズ||シンザイリョウ・シンソザイ シリーズ)
シーエムシー出版, 2016.7
普及版
- タイトル別名
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Utilization of gels in food, cosmetics and medicine
食品化粧品医療分野へのゲルの利用
新材料新素材シリーズ
- タイトル読み
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ショクヒン ケショウヒン イリョウ ブンヤ エノ ゲル ノ リヨウ
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注記
2010年刊の普及版
文献: 各論文末
その他の監修者: 梶原莞爾, 長崎幸夫, 金田勇
内容説明・目次
目次
- 序論編(実用ゲルの現状と展開)
- 食品編(総論 食品におけるゲル;ゲルを用いた食品原料;ゲルを主体とした食品;食感改良剤としてゲル化剤を用いた製品;咀嚼・嚥下困難者用食品)
- 化粧品編(総論化粧品におけるゲル;増粘ゲル化剤;化粧品の増粘とその評価法)
- 医療分野編(総論 医療用ゲル;ゲルを用いた技術;ゲルを応用した技術)
「BOOKデータベース」 より