大豆とくらべる食べ物のへんしん
著者
書誌事項
大豆とくらべる食べ物のへんしん
(大豆のへんしん図鑑 / 稲垣栄洋監修 ; 谷本雄治指導, 3)
小峰書店, 2016.4
- タイトル読み
-
ダイズ ト クラベル タベモノ ノ ヘンシン
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
とうもろこし、小麦、米、牛乳、サトウキビ、魚のへんしんを大豆とくらべて紹介。
目次
- えだ豆とスイートコーン
- ポップコーン
- コーンミールとコーンスターチ
- 大豆と小麦
- 小麦粉を使ったおかし
- 小麦粉のめん
- いろいろなパスタ
- 大豆と大麦
- 煮豆とご飯
- もち、おかゆ、赤飯
- 米の粉でつくるおかし
- 米が発酵した食べ物
- 豆乳と牛乳
- バター、ヨーグルト、チーズ
- 牛乳を使ったおかし
- 大豆とサトウキビ
- いろいろなさとう
- かまぼこ、ちくわ、さつまあげ
- 魚のいろいろなへんしん
「BOOKデータベース」 より