プロの仕事が身につく和食の庖丁技術

書誌事項

プロの仕事が身につく和食の庖丁技術

旭屋出版編集部編

旭屋出版, 2016.5

増補版

タイトル読み

プロ ノ シゴト ガ ミ ニ ツク ワショク ノ ホウチョウ ギジュツ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

初版のタイトル: わかりやすい和食の庖丁技術

「わかりやすい和食の庖丁技術」をベースに「むきものの技術」の掲載内容の合わせて加筆

内容説明・目次

目次

  • 第1章 和食の庖丁技術—口絵カラー
  • 第2章 和庖丁の基礎知識
  • 第3章 野菜の基本の切り方と飾り切りの技術
  • 第4章 野菜のむきものの技術
  • 第5章 魚のおろし方の技術
  • 第6章 刺身の切りつけと活造り・姿盛りの技術
  • 第7章 庖丁の技術を高める知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21641580
  • ISBN
    • 9784751111987
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ