最新食品工場の衛生管理がよ〜くわかる本 : 河岸式管理法で食の安全・安心を守る!

書誌事項

最新食品工場の衛生管理がよ〜くわかる本 : 河岸式管理法で食の安全・安心を守る!

河岸宏和著

(How-nual図解入門, . ビジネス||ビジネス)

秀和システム, 2016.3

タイトル別名

Shuwasystem business guide book

食品工場の衛生管理がよーくわかる本 : 最新

最新食品工場の衛生管理がよ~くわかる本 : 図解入門ビジネス

タイトル読み

サイシン ショクヒン コウジョウ ノ エイセイ カンリ ガ ヨーク ワカル ホン : カワギシシキ カンリホウ デ ショク ノ アンゼン アンシン オ マモル

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p310

内容説明・目次

内容説明

食品工場の常識を正し安全を向上させる!衛生管理を実践するためのルール作り!食品事故を防止する危機管理を行う!クレームの防止と改善で質を向上する!チェック表で危険項目を根絶させる!

目次

  • 第1部 基礎編:衛生管理と危機管理(食の安全は保たれないのか;食品工場の危機管理;食品工場の品質管理;商品開発時の品質管理;安全な食品を作るために;食品工場で必要な教育;食品工場で必要なルールについて;清掃・洗浄・殺菌について;危機管理上準備しておくこと)
  • 第2部 予防・対処編:クレームを防ぐために(金属等の異物クレームを防ぐために;毛髪混入クレームを防ぐために;クレーム処理について)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21642470
  • ISBN
    • 9784798045634
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    310p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ