基本調味料だけで作る毎日の献立とおかず

著者

    • 角田, 真秀 スミダ, マホ

書誌事項

基本調味料だけで作る毎日の献立とおかず

角田真秀著

マイナビ出版, 2015.12

タイトル別名

毎日の献立とおかず : 基本調味料だけで作る

タイトル読み

キホン チョウミリョウ ダケ デ ツクル マイニチ ノ コンダテ ト オカズ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

基本調味料だけで作る献立・主菜・副菜・洋食etc.104レシピ。最低限の調味料を使いこなして、日々のごはんをシンプルに、おいしく。

目次

  • 1章 基本調味料で作る主菜と献立(献立のバリエーションを広げる酢味の主菜;しっかり味でご飯がすすむ味噌味の主菜;定番おかずでほっとする食卓にしょうゆ味の主菜 ほか)
  • 2章 基本調味料だけで作る人気のひと皿(鍋のもといらず1 鶏団子の塩鍋;鍋のもといらず2 白菜と豚肉とえのきの重ね鍋;鍋のもといらず3 豚トマキムチ鍋 ほか)
  • 3章 基本調味料で作る手作り調味料とたれ(手作りだれ1 だしのもと;手作りだれ2 かえし;手作りだれ3 にらソース ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21647190
  • ISBN
    • 9784839957131
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ