旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ : 旬がいちばん、体がよろこぶ。毎日、店頭に並ぶ色とりどりの野菜。おいしく、健やかな日々を送るあなたのために、野菜を楽しむ、いくつもの知恵をお贈りします。

書誌事項

旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ : 旬がいちばん、体がよろこぶ。毎日、店頭に並ぶ色とりどりの野菜。おいしく、健やかな日々を送るあなたのために、野菜を楽しむ、いくつもの知恵をお贈りします。

吉田企世子監修

エクスナレッジ, 2016.5

最新版

タイトル別名

旬がいちばん体がよろこぶ : 毎日店頭に並ぶ色とりどりの野菜 : おいしく健やかな日々を送るあなたのために野菜を楽しむいくつもの知恵をお贈りします

タイトル読み

シュン ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン : シュンカ シュウトウ オイシイ クスリ : シュン ガ イチバン カラダ ガ ヨロコブ マイニチ テントウ ニ ナラブ イロトリドリ ノ ヤサイ オイシク スコヤカ ナ ヒビ オ オクル アナタ ノ タメ ニ ヤサイ オ タノシム イクツモノ チエ オ オオクリ シマス

大学図書館所蔵 件 / 74

注記

食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による

主な参考文献: 巻末

旬の野菜のスーパーインデックス: p267-271

内容説明・目次

内容説明

全野菜の糖質量を完全網羅!229種。この1冊で身近な野菜の栄養がすぐにわかる!15年ぶりの大幅改訂、完全収録!日本食品標準成分表(第七訂)2015最新版対応!

目次

  • 春の野菜
  • 夏の野菜
  • 秋の野菜
  • 冬の野菜
  • 周年の野菜
  • 野菜の基本栄養素

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21718018
  • ISBN
    • 9784767821740
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    272p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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