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猟師食堂

田中康弘著

枻出版社, 2016.4

タイトル読み

リョウシ ショクドウ

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内容説明・目次

内容説明

この本で取り上げたのは、猟師が自ら料理を提供する店である。単にジビエ料理を出す店は日本国中に数多くあるが、猟師が直接営む店となると実は限られている。そのような店を対象に選んだ理由は、決してグルメ指向ではない。ジビエ肉を仕入れて使えば簡単なのに、何故わざわざ楽ではない猟をしてまで他者に提供するのか。その理由を探ってみたかったからだ。

目次

  • 第1章 百獣屋然喰—尾張名古屋のジビエ料理
  • 第2章 山海里—北陸の幸満載
  • 第3章 CRAFT WORKS ER—肉だけじゃない!骨も皮も活かす
  • 第4章 猪ゲルゲたこゲルゲ—パンクなたこ焼き屋
  • 第5章 RYUO—ととろの森
  • 第6章 GABAIいのしし食彩—佐賀はガバイ婆ちゃんだけじゃない!
  • 第7章 ジビエ猪耳鳥—猟師の学校
  • 第8章 L’OSTAL—加賀百万石ジビエ
  • 第9章 狐里庵—元祖女猟師

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21755885
  • ISBN
    • 9784777939909
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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