Bibliographic Information

紅茶入門

稲田信一編著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2016.7

改訂版

Title Transcription

コウチャ ニュウモン

Available at  / 39 libraries

Note

参考文献・資料: p177

Description and Table of Contents

Description

茶園からティーポットまでのつながりに想いを馳せて。一枚一枚、丹念に摘んでくれた茶摘みの人々、茶園労働者やその家族の思いを汲んで、1杯の紅茶を味わいたい。

Table of Contents

  • 第1章 紅茶の沿革と歴史
  • 第2章 紅茶の定義と種類、特徴
  • 第3章 製法
  • 第4章 日本の紅茶事情
  • 第5章 世界の動向
  • 第6章 品質・規格・表示
  • 第7章 紅茶の主成分と効能
  • 第8章 紅茶の飲み方、バリエーション
  • 第9章 紅茶用語解説

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB21819004
  • ISBN
    • 9784889272543
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 177p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top