ポリフェノール : 機能性成分研究開発の最新動向
Author(s)
Bibliographic Information
ポリフェノール : 機能性成分研究開発の最新動向
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2016.6
- Other Title
-
High technology information
Polyphenols : new trends of studies and developments on functional constituents in plants
- Title Transcription
-
ポリフェノール : キノウセイ セイブン ケンキュウ カイハツ ノ サイシン ドウコウ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at / 45 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.55:H425010968278
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献: 各論末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 ポリフェノール研究の最新動向(総論:ポリフェノールの化学構造の多様性とタンニン;タンニンの高分子化:柿のタンニン;計算化学を利用したポリフェノールの立体構造解析;エラジタンニンの生体内挙動とその代謝産物の機能性;フトモモ科植物のタンニンと樹状細胞に対する作用;阿仙薬のポリフェノール成分と品質評価;薬剤耐性菌に作用するポリフェノールとその作用;ポリフェノール類の抗腫瘍作用—in vitro評価法を用いた網羅的検証;スチルベンオリゴマーの化学と最近の研究;フラボノイドの生体利用性研究の最近の進歩;アントシアニン、ベリー類の健康機能;植物組織培養によるポリフェノール類の生産)
- 第2編 食品素材としてのポリフェノールの研究開発(タンニン・プロシアニジン;アントシアニン;フラボノイドなど;フェニルプロパノイドなど;カテキン;キサントン;クロロゲン酸類)
by "BOOK database"