よくわかる最新さびの基本と仕組み : さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ : 金属腐食の常識

書誌事項

よくわかる最新さびの基本と仕組み : さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ : 金属腐食の常識

長野博夫, 松村昌信著

(How-nual図解入門)

秀和システム, 2016.7

第2版

タイトル別名

図解入門よくわかる最新さびの基本と仕組み

よくわかる最新さびの基本と仕組み : さびの特徴と腐食防食の基本を学ぶ : 金属腐食の常識

さびの基本と仕組み : よくわかる : 最新 : さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ : 金属腐食の常識

タイトル読み

ヨク ワカル サイシン サビ ノ キホン ト シクミ : サビ ノ トクチョウ ト フショク ボウショク ノ キホン オ マナブ : キンゾク フショク ノ ジョウシキ

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

社会資本の防食による制御から環境との関係までわかりやすくビジュアルに解説!

目次

  • 1 金属はなぜ腐食する?
  • 2 防食対策の基本
  • 3 防食対策のいま
  • 4 水中での腐食
  • 5 全面均一腐食と局部腐食
  • 6 流れの影響下で生じる局部腐食
  • 7 土の中での腐食、防食
  • 8 大気中での腐食、防食
  • 9 高温環境による腐食
  • 10 防食技術は社会と環境を守る

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21847451
  • ISBN
    • 9784798047089
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ