柿づくし : 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存

Bibliographic Information

柿づくし : 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存

濵崎貞弘著

農山漁村文化協会, 2016.7

Other Title

柿づくし : 柿渋干し柿柿酢柿ジャム紅葉保存

Title Transcription

カキズクシ : カキシブ、ホシガキ、カキス、カキジャム、コウヨウ ホゾン

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Description and Table of Contents

Description

柿をムダなく使い切るための一冊。これさえあれば、柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる!柿の古くて新しい魅力が満載。

Table of Contents

  • 1 柿の魅力は渋味にあり—渋いはいいことだらけ(ほかの果物にない、柿だけの渋味;ニオイ対策、歯茎の健康、のどの痛みに…柿渋が静かな人気 ほか)
  • 2 柿渋—圧力鍋で手軽に作ろう(柿渋作りの基本—伝統製法;発酵させないで二週間足らずで作る—奈良式高速抽出技術 ほか)
  • 3 柿の実—甘い柿を楽しむ(柿の甘渋;渋抜きの方法 ほか)
  • 4 干し柿—カビを生やさず保存(干し柿の魅力;干し柿の種類と品種 ほか)
  • 5 柿の葉—見て、飲んで楽しむ(手の平ほどの大きな葉がつややかに紅葉する;柿の葉の機能性成分 ほか)

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Details

  • NCID
    BB21958066
  • ISBN
    • 9784540161179
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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