柿づくし : 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
Author(s)
Bibliographic Information
柿づくし : 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
農山漁村文化協会, 2016.7
- Other Title
-
柿づくし : 柿渋干し柿柿酢柿ジャム紅葉保存
- Title Transcription
-
カキズクシ : カキシブ、ホシガキ、カキス、カキジャム、コウヨウ ホゾン
Available at / 58 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
628||Ham||027735310000615309
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
柿をムダなく使い切るための一冊。これさえあれば、柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる!柿の古くて新しい魅力が満載。
Table of Contents
- 1 柿の魅力は渋味にあり—渋いはいいことだらけ(ほかの果物にない、柿だけの渋味;ニオイ対策、歯茎の健康、のどの痛みに…柿渋が静かな人気 ほか)
- 2 柿渋—圧力鍋で手軽に作ろう(柿渋作りの基本—伝統製法;発酵させないで二週間足らずで作る—奈良式高速抽出技術 ほか)
- 3 柿の実—甘い柿を楽しむ(柿の甘渋;渋抜きの方法 ほか)
- 4 干し柿—カビを生やさず保存(干し柿の魅力;干し柿の種類と品種 ほか)
- 5 柿の葉—見て、飲んで楽しむ(手の平ほどの大きな葉がつややかに紅葉する;柿の葉の機能性成分 ほか)
by "BOOK database"